電解次亜水生成装置
コア・クリーンKCL
こんな用途に
幼稚園・病院・老人ホーム・給食施設・レストラン・ホテル など
野菜・果実の洗浄に
-
清掃に(食器機器、作業台、床、側溝、壁)
-
調理器具洗浄に(包丁、まな板など)
衛生管理に(食中毒対策)
布巾、タオル、白衣、エプロン、長靴など
安全・安心。食塩水からつくる、人・食材・環境にやさしい殺菌洗浄水
食材に直接使用できる電解次亜水を水道水のように使って、様々なシーンで広範囲に食中毒対策・衛生管理に活用できます。
【電解次亜水】原料は、水・塩・電気のみからつくられる食材に直接使用できる、弱アルカリ性の除菌洗浄水です。
低コストで18ℓ/分の大生成量を実現!
- 1ℓあたり0.3円と低ランニングコストのためトータルな衛生管理が可能です。
- アメリカFDAでも食品添加物として認められています。
※40mg/kg時の電気代、水道代、塩代含む
簡単操作で3 つのモードに切り替え
- [連続生成]先止め方式(水栓の開閉で生成/停止)
- [指定量生成]設定された指定量を生成後停止
- [自動貯水]貯水タンクの水位により自動生成
「除菌力」と「使いやすさ」を兼ね備えた機能水
使用する環境合わせた様々な設置方法があります。
連続式(先止め式)
指定量生成式/ 自動貯水式
※設置図はイメージです
コア・クリーン(電解次亜水)による殺菌力
被験物質:次亜塩素酸ナトリウム(200ppm)
試験菌 | 初発菌数 | 処理後 |
---|---|---|
黄色ブドウ球菌 | 2.5×106 | <10 |
MRSA | 2.6×106 | <10 |
サルモネラ菌 | 1.2×106 | <10 |
腸炎ビブリオ | 1.4×106 | <10 |
大腸菌 | 2.8×106 | <10 |
※(財)食品薬品安全センター調べによる
コア・クリーンKCL(KCL-20K)製品仕様
名称 | 電解次亜水生成装置 | |
---|---|---|
型式 | KCL-20K | |
給水 | 原水水質 | 水道法水質基準適合 |
動水圧範囲 | 0.17Mpa~0.75MPa(推奨 0.2MPa以上) 注)0.75MPaを超える場合は必ず外部減圧弁を取付けること |
|
原水水温 | 5~30℃ | |
使用条件 | 使用環境 | 屋内に限る、換気設備(換気用ファン)があること |
温度・湿度 | 5~30℃、85%以下(凍結、結露なきこと) | |
電源 | 定格電圧 | 単相AC100V 50/60Hz |
定格入力電流 | 2.8A | |
定格消費電力 | 280W | |
電源コード | 長さ:2.7m、プラグ:2P(漏電保護プラグ、アース線付) | |
取水(止水)方式 | 手動バルブによる先止め、または、装置内電磁弁による元止め | |
生成水の物性・生成量 |
pH7.5以上、有効塩素濃度は下記より選択
|
|
形状寸法 W×D×H | 270×300×350(mm)、突起部含まず |
|
装置重量 | 約12(kg) | |
添加液タンク(別売品) | 外付け:10L(食塩投入量 5kg)、50L(食塩投入量 25kg) | |
運転方法 |
|
|
オプション機能 (機能拡張板が必要です) |
|